Schiacciatine di Amaranto

Facile, veloce e fresca, piuttosto nutriente. Per il pic-nick o in versione mini per l'aperitivo.
Senza basilico e l'aggiunta dello zucchero è deliziosa anche come snack pomeridiano.
Morbida e colorata al tatto, crea un'inattesa resistenza al dente.










amaranto                      100 gr
uova                              2
basilico                         qb
menta                           qb
limone non trattato        1
acqua gasata fredda      qb (non necessaria)

Cuocere l’amaranto in acqua salata, scolare.
Sbattere con vigore le uova con un pizzico di sale, pepe, le foglie di basilico e menta sminuzzate, zeste di limone non trattato (la scorza del limone grattugiata, solo la parte gialla), due cucchiai di acqua gasata.
Scaldare una padella antiaderente liscia, versare su una goccia d’olio un cucchiaio colmo di impasto, avendo cura di raccoglierlo dal fondo del contenitore (l’amaranto tenderà a depositarsi sul fondo rispetto all’uovo). Dopo qualche secondo di cottura girare la frittatina.
A piacere diluire il composto con due cucchiai di latte.


amaranto snack
Foto di Beatrice Savaris

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