Insalata verde

Quando si dice "alla lettera". Un'insalata tutta verde e tutta in stagione. Fresca, gustosa, croccante e nutriente. Per (mia) fortuna la vicina Svizzera offre una maggiore varietà di ortaggi tra cui scegliere, l'ironia è che sono prodotti Italia: come i pomodori verdi Zebra.
I pomodori non vanno mai mangiati verdi quando sono acerbi, questa varietà resta verde anche da matura. In ogni caso meglio non abusarne, soprattutto gli emicranici.
insalata verde





























  • Mezza mela Granny tagliata sottile (va bene anche la Golden se non si amano i sapori aspri)
  • Una zucchina piccola sbollentata (far bollire acqua salata, cuocere la zucchina 2 minuti, raffreddarla sotto acqua corrente, tagliarla a rondelle sottili)
  • Un terzo di cetriolo (nella foto varietà piccola)
  • Un pomodoro verde
  • Mezzo avocado maturo
  • Un pugno di fagiolini bolliti e raffreddati
  • Due cucchiaini di semi di zucca
  • Due cucchiaini di pistacchi pestati
  • Qualche foglia di basilico spezzata
  • Una spolverata di pepe rosa
  • Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
  • Sale e aceto a piacere


cetriolo mela avocado

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