Nuova Vita agli spinaci

La mamma nel frigo ha sempre il latte e le uova, che fa le torte per le merende.
La macellaia ha gli odori e le patate, per lo spezzatino invenduto.
Alla fornaia basta un pomodoro maturo.
Il problema è che non puoi sempre avere tutto a portata di mano, né puoi correre a comprare mezzo chilo di uvetta perché hai due foglie di spinaci e ti viene in mente di farli alla romana (pinoli e uva passa, appunto).

E si fa' con quello che si ha.

E quando dimentichi in fondo al cassetto del frigo quegli spinaci piccoli e croccanti che volevi mettere nell'insalata e li ritrovi un po' appassiti provi a ridargli nuova vita e nuovo scopo. 

Per tre persone
Frutta disidratata (uvetta ma anche prugne, quello che avete purché dolce) due cucchiai
Frutta secca oleosa/semi (pistacchi, zucca, pinoli, noci, noccioline americane) due cucchiai scarsi
Spinaci baby (o classici, ma richiedono una cottura più lunga) 500 gr 

Far rinvenire (reidratare) la frutta in un bicchiere di acqua tiepida e nel frattempo lavare gli spinaci. In una pentola capiente (o padella) scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio (che poi toglierete) e versare gli spinaci, dare una rapida (ma delicata) mescolata, aggiungere i semi e la frutta (strizzata dolcemente), aggiustare di sale, servire. Lo spinacio si cuoce in pochi secondi.

E' proprio il caso di dire: tutto qui.
spinaci saltati con frutta secca e oleosa
Uva sultanina e cranberries (mirtilli rossi), semi di zucca, pistacchi pestati, semi di girasole.































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