Torta salata

Uno di quei risultati che fatico a replicare identico perché fatto a semi-caso. Allo stesso tempo così elementare che difficilmente si può sbagliare.

1
  • 150 grammi di farina bianca debole
  • 30 gr semola di grano duro
  • 60 ml di olio extra vergine
  • 50 ml di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaino di sale

Fontana di farina setacciata in una ciotola capiente, foro centrale, versare l'olio+sale e lavorare con una forchetta incorporando poca farina per volta, aggiungere l'acqua lentamente (potrebbe non essere necessaria tutta l'acqua). Quando l'impasto è sufficientemente solido (ma non deve essere troppo asciutto) lavorarlo a mano almeno 5 minuti. Deve risultare una pasta dorata, morbida e molto elastica. Lasciar riposare nella pellicola a temperatura ambiente per mezz'ora.

La farcia può essere fatta con ciò che si vuole, suggerisco solo di scegliere cibi meno grassi possibile (la pasta è già bella sostanziosa) e poco umidi.


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