Affari di Famiglia

Il commensale dice sempre che quando sono al mercato non chiedo un parere su cosa comprare a chi mi accompagna, la mia è una domanda retorica. 
Se si osa contraddirmi indosso la maschera della delusione e della castrazione e mi si gira l'umore per ore. Sì Sì, m'incazzo senza misura. Cosa posso fare? E' la leggerezza della domanda che frega l'interlocutore. Perché sembra posta perché di cuore si cerca la condivisione, ma non lasciatevi ingannare...

Se trovo qualcuno con cui condividere l'entusiasmo, addio.

Noi Tibs abbiamo un debole per la cozza e il fiore di zucca.
Ma la cozza supera ogni altro elemento. Impossibile davvero superare il banco del pescivendolo senza aver detto "Cosa dici, le prendiamo due cozze?". Non si è mai visto.

Mio padre in visita non ha fatto eccezione. E fa sorridere vedere quanto siamo uguali, quanto la distanza non abbia sopito l'espressione genetica. Perché è di DNA che parliamo, non c'è altra spiegazione.

L'amore per la cozza è scritto, non è appreso.

Una cozza fa subito estate, è condivisione, fa famiglia, da piacere senza eccessi, e piace un po' a tutti.


Aprire* le cozze dopo averle velocemente pulite sotto acqua corrente (sbarbate se necessario).
Eliminare la mezza conchiglia senza mollusco.

Pane grattato, prezzemolo e aglio tritati, formaggio, un cucchiaio dell'acqua di cottura delle cozze, pepe.
La farcia deve risultare morbida, non bagnata.

Riempire appena le cozze di farcia facendo attenzione che il frutto sia coperto. Distribuire le conchiglie su di una teglia e versare qualche goccia d'olio sulle cozze.

Infornare a forno caldo (200°) con funzione grill per pochi minuti.
Sono buone anche fredde.


*In una pentola capiente a fuoco alto con coperchio. Appena si aprono spegnere il fuoco, altrimenti si potrebbero seccare.


2 commenti:

  1. Io sono una fan delle vongole. Un po' come quando si era giovani ed in qualche modo dovevi schierarti dalla parte dei Duran Duran o degli Spandau Ballet.
    Però fatte a tuo modo potrei provarci anche io.
    Smack

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    Risposte
    1. Sono buone da morire...
      Quasi quasi domani replico. ;)
      Un bacio

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