Eh sì, mesi nella grigia Inghilterra a controllare che non mi venisse in mente di comprare il burro, tutta sana ed equilibrata e ora che sono qui al caldo e alla luce mi sto ingozzando di dolci e di grassi.
Ma che è? Sarò depressa? 0.o'
Ahahahah no.
In verità penso a questa torta da mesi, ma tra un trasloco e una grana ho lasciato il progetto da parte. Come si può evincere il pensiero non mi ha mai abbandonata.
Due giorni fa ho notato le banane acquistate la scorsa settimana.
Ancora semi verdi dopo giorni a temperatura sauna-ambiente. Ecchemmifrega! Ho le banane, ho le noci, mi è rimasto del burro o.o è il momento!!!!
Ragazzi che goduria...
Avevo reso l'idea sul fatto che ritengo il caramello salato una droga.
Lo confermo. Il tempo non ha sopito questa passione. E questa torta è una goduria.
Ah, lo avevo detto già...
#foodporn, il più azzeccato hashtag del mondo food.
farina 140 gr
mezza bustina di lievito
burro a temperatura ambiente 50 gr
zucchero semolato 100 gr
2 uova leggermente sbattute
yogurt greco 50 gr
una banana possibilmente matura
qualche goccia di limone
Accendere il forno ventilato a 180°.
Imburrare la teglia e mettere sul fondo un disco di carta forno. (io ne ho usate due da 14).
Schiacciare con la forchetta la banana e aggiungere qualche goccia di limone, lasciarla da parte.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova sbattute in quattro tempi, far assorbire bene l'uovo prima di aggiungere la parte successiva. Aggiungere lo yogurt e la banana.
In una seconda ciotola setacciare la farina con il lievito, versare il liquido nella farina, mescolare velocemente, versare e infornare.
Se non osaste tanto lo capirei, siete gente saggia che vive a 30 gradi ed esprime saggezza, ma sappiate che la torta da sola, senza topping, è buonissima. Sobria, decorosa, discretamente deliziosa.
A me piace anche con questo delizioso topping!! <3 Se uno deve fare un bel peccatuccio è meglio che lo faccia come si deve... no? :D Niente cose a metà.. e deve essere davvero goduriosa <3 Un abbraccio!
RispondiElimina;)
Eliminaparli con una per cui il forno non ha stagioni, il mio lo accendo anche con 40° all'ombra se ho voglie improvvise!! torta golosa cara, con questo topping è irresistibile e quelle noci affondate dentro mi stendono!!!! un bacione
RispondiEliminaTutto sommato l'Italia non è così male... :-)
RispondiEliminaIo il forno lo accendo anche solo per asciugare i panni.
Mi hai fatto venire la fissa del caramello salato.
Grazie.
Buonissima io metterei anche il topping, le cose o si fanno bene o non si fanno per niente :)))!!!!Silvia
RispondiElimina@Tiziana M @Roby @Silvia
RispondiEliminaOggi l'ho rifatta, non me ne libero più.. Conoscete uno bravo? ;) :D
Buonissima questa torta!!!Una vera delizia.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori, lieta di conoscerti e seguirti.
Se ti va di passare da me e scambiare quattro chiacchere ne sarei davvero felice.
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao!! Grazie e benvenuta!! Passo di sicuro! Un abbraccio
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