Le Relais de Venise

Non so bene cosa ci stia accadendo, ma ultimamente sembra indispensabile reperire un ristorante dove mangiare della buona carne. Lo dico come fosse una bizzarria perché è diventato pensiero fisso nonostante si mangi carne rossa una volta al mese. Forse perché rara ci piacerebbe trarre massimo piacere da tutta l'esperienza: aperitivo-bicchiere di rosso-bistecca al sangue-dolce.
Abbiamo pensato che un ristorante specializzato in entrecôte (e solo una cottura) potesse essere la giusta risposta alla nostra richiesta di proteine nobili servite in a proper way.
Il tutto come segue:
un ristorante dal nome francese che richiama un luogo italiano, a Londra.
Ah, anche qui la simpatica abitudine FCFS (First-come, first-served, serviti in ordine di arrivo), tradotto: coda. E da qui (e da molto altro ahimè!) si vede tutta la mia crassa italianità che traduce la parola coda in "disservizio" e "fastidio". Ci si riconosce, tra noi meridionali dell'Europa, in particolare per coloro che interpretano la coda come "gruppo" o addirittura come "grumo" + "vediamo se ti frego e passo prima" (io no, ma ne vedo tanti...). Quanto avremmo da imparare su questo aspetto.
Anyway, compriamo una birra dal vicino bar-ristorante e ci mettiamo in fila con la santapazienza in tasca. Attendiamo 30 onestissimi minuti, piuttosto indolore considerando che il gruppo davanti a noi ha aspettato oltre un'ora.
Le relais de Venise restaurant in MaryleboneIl locale richiama una brasserie nell'arredo, ma ha le gondole disegnate alle pareti, l'ambiente è molto informale e frenetico, le cameriere sono tutte vestite uguali e sono molto gentili. Il servizio è velocissimo, ma avendo una portata nel menù non mi stupisco.
Ti viene chiesta solo la preferenza in termini di cottura, molto bello che abbiano aggiunto la voce francese Bleu (scottata, quasi cruda) prima di rare (al sangue), medium et done. Segnano la scelta sul coprimacchia di carta per facilitare il servizio. Hai diritto ad un bis, nell'attesa tengono caldo il piatto di servizio.


L'antipasto è un'insalata di lattuga con vinaigrette di senape.
La carne viene servita con frittes a fiammifero e LA salsa segreta, che senza essere esperta esperta, pareva ricca in burro, ed era a base di basilico. 

ristorante a Londra specializzato in entrecote
Cottura Bleu

Cottura Rare



Per finire è possibile avere una selezione di formaggi francesi e/o uno dei diversi dolci che propongono.

Due persone, due dolci, una bottiglia di vino, acqua: 42 sterline a testa.

Il sonno è stato piuttosto disturbato ma credo torneremo.
Con calma.
In autunno.


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