Credo di essere stata fraintesa. O forse non sono stata chiara.
E comunque la "preoccupazione" che ne deriva è stata la dimostrazione (scientifica, eh! :) che una persona sana, che con equilibrio mangia volentieri, è generalmente percepita come più piacevole di una persona che mangia poco e/o male.
L'evento spazio-tempo che vi manca per creare il contesto e rendere comprensibile il brodino postato ieri è la sessione di esperimenti degli ultimi tempi (tarte tatin e quiches come ne piovesse), nonché la visita dei nostri amici dalla Spagna. Cosa ti porto, cosa non ti porto, sono arrivati con due pacchi di prosciutto spagnolo sottovuoto e una scatoletta di salamini. Una droga.
Il commensale ha l'innegabile svantaggio di essere in ufficio tutto il giorno. Questo limita la sua capacità di accesso al ns frigo. Mentre io sono, diciamo... avvvvantaggiatissima.
E il prosciutto (lo sanno tutti no?) non si conserva in eterno. Una volta aperto il sottovuoto, lo devi consumare... credo di averlo messo ovunque: a fette intere in bocca (mioddio si scioglieva), sul pane, nella focaccia, col bulgur, nella pasta, nell'insalata, attorno alle carote al forno, per colazione, pure col formaggio e i sottaceti. E ogni snack, spuntino, attacco di fame.
Il mio corpo ha iniziato a lanciare dei segnali, chiamiamoli dei richiami di aiuto. O_o
Non ho scelto di non mangiare l'altra sera, non sono riuscita a farlo.
Il mio percorso all'insegna di bello e buono ma salutare, continua.
Pasta a pranzo, pastina per cena: il pieno di antiossidanti e super azione detox.
Ore 12.00
4 cucchiai di Olio EVO (il mio è spremuto, non estratto, a freddo): proprietà antiossidanti.
1/2 Cipolla rossa: capacità antinfiammatorie, antivirali, aiuta la circolazione e stimola il ricambio cellulare.
2 spicchi d'aglio a lamelle: svolge un'azione battericida, aiuta la circolazione.
2 manciate di Cavolfiore: aiuta il sistema immunitario, stimola la produzione cellulare.
2 cucchiai di melagrana: ricca di vit. C, ha proprietà diuretiche e antiossidanti.
Pasta di grano duro alla rapa rossa: azione antibiotica e antiossante, disintossicante per reni e fegato.
Spadellare le verdure in un cucchiaio di olio caldo per un minuto, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spegnere. Aglio e cipolla devono appassire, non friggere.
Con l'aiuto di una schiumarola passare la pasta cotta direttamente dall'acqua di cottura alla padella con le verdure, spadellare, versare due cucchiai di olio a crudo e la melagrana, spadellare, servire con del pepe macinato a fresco.
La pasta l'ho fatta con farina di grano duro, purea (poca acqua) di rapa rossa e acqua calda.
Su 100 grammi di farina ho messo circa il 30% in peso di purea di rapa ancora calda + due cucchiai di acqua del rubinetto bollente. La farina si idrata molto lentamente, se vi sembra che il liquido non basti, prima di aggiungerne altro, abbiate la pazienza di lavorarla e lasciarla riposare.
Volevo fare le orecchiette, ma l'impasto era troppo morbido (non ho avuto pazienza, predico bene...).
Ore 20.00
Minestrina con rapa rossa e gialla (antiossidante e disintossicante), zucchina gialla (antiossidante), sedano (depurativo e rimineralizzante), carote dolci e carote normali (antiossidante), cavolfiore, olio EVO. Direi un pasto idratante. ;)
Il cavolo è crudo, aggiunto alla minestra ancora in pentola e servita.
Ho cotto la pastina a parte, scolata e condita con dell'olio EVO in una ciotola, aggiunta alla minestra calda direttamente nel piatto.
Che figo è il cavolo giallo? ...aspettate di vedere quello viola...
Buon week-end a tutti!
Buon week-end a tutti!
Ti vedo con il prosciutto che fetta a fetta scompare nelle tue fauci :-)))). Splendido piatto unico per il mezzogiorno e non disdegno manco il brodino sai? Un bacione
RispondiEliminaFaccio del mio meglio per mangiare con gusto e piacere anche nella semplicità. Altrimenti sai che barba?!?
EliminaCerto, dopo il jamon iberico, non c'è pasto che ne regga il confronto...
Buona domenica!
Te l'ho detto che la colpa è dei fumi del brodo....
RispondiEliminaCmq hai tirato fuori dal cilindro due bellissime ricette e pure replicabili in Italia :-) (e non è poco...)
Cià!
Yuppie ye!!
EliminaPensa a come ci starebbe stato bene il tuo prosciutto spagnolo, con i miei fichi francesi!! ...Mi sa che sia ora che anch'io e il maritino ci decidiamo a prenderci una pausa dagli eccessi e queste tue proposte sono molto invitanti.
RispondiEliminaStanotte li ho sognati. Neri, non troppo maturi. Profumati.
EliminaSperiamo passi veloce la stagione...;)
I nostri sono neri, di due qualita' diverse. Il grado di maturazione te lo scegli tu, direttamente dalla pianta. Ci diamo appuntamento, esattamente tra un anno da oggi, sotto una delle mie piante di fico!
EliminaEcco, con quel piatto di pasta potrei pure pranzarci :)
RispondiEliminaA patto prima di trovare il cavolo giallo.. ma da dove li tiri fuori sti ingredienti???
Mi piace un sacco anche l'idea della pasta alla rapa, buona e sana oltre che originale e davvero bella! Brava! :)
Baci cara, buon inizio settimana!
Devo dire che gli ingredienti qui sono davvero inspiring! E dire che sono il non plus ultra del bio. Arrivati da raccolti dinamici ancora con la terra attaccata. Buona settimana anche a te! Baci
Eliminabella la ricetta, belle le info, bellissimi i colori :)
RispondiEliminaperò cosa non darei per qualche fetta di jamon.......
mazza che colori! allora , vengo direttamente sul tuo blog (mi sono strofinata le scarpe sullo zerbino prima di entrare eh) per darti lo zucchero che mi hai prestato l'altro giorno, poi per dirti che SI, puoi e devi postare il tuo pane come prova dell'evento e per compiacere il tuo Io. E poi NO,la zucca che contiene il riso non è cotta. Ho tagliato la calotta, l'ho svuotata e lavata. Poi l'ho riempita di riso, fa la sua porca figura :-).Ultima cosa, poi me ne vado: se ti avanza del prosciutto, alla prossima, vieni a suonare al mio campanello.. baci!!
RispondiEliminaE' una battuta? ;)
EliminaTi pare che qui avanza qualcosa? Mastico magnesia come fossero mentine, ma non si avanza nienteee!!! ;)
Baci
Wow, che colori! troppo carina la pasta fatta in casa con la rapa!!!
RispondiEliminaIl cavolo giallo?? E' meraviglioso! Hai l'oro nel piatto!!
Sei adorabile con questi piatti sanissimi e pieni di gusto!
Ti abbraccio forte! Baci!
Cuoricini. :)
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